Бывший заключенный открыл ресторан в Нью-Джерси, обучившись кулинарии за решеткой

0
126

Безымянный-42

Сегодня Кандидо Ортис из Нью-Джерси — владелец собственного ресторана и священник в одной из местных церквей, но так было не всегда. У него за плечами — 27 лет тюремного заключения, тысячи часов, проведенные за переосмыслением своей жизни и духовными поисками.

Кандидо прибыл в США из Доминиканской республики еще младенцем. С ранних лет мальчик мечтал о собственном ресторане, но отсутствие образования и средств вынудило его свернуть на кривую дорогу — он присоединился к преступной группировке, занимающейся наркотрафиком.

В 1991 году иммигранта арестовали и приговорили к 49 годам лишения свободы. Сидя за решеткой, Ортис не стал терять времени зря — он начал читать библию и обучаться профессии повара.

Кулинария настолько увлекла заключенного, что вскоре он стал главным тюремным поваром — ежедневно готовил еду на 1500 — 2500 человек и руководил командой из 20 помощников на кухне.

В августе 2016 года произошло то, что навсегда изменило будущее Кандидо — вместе с 213 другими узниками американских тюрем он попал под амнистию, указ о которой подписал Барак Обама.

Выйдя на свободу, 56-летний уроженец Доминиканы присоединился к программе реабилитации NJ Reentry corporation, и ему помогли устроиться на работу поваром в Light Rail Café, Джерси-Сити. В это же время бывший наркоторговец присоединился к религиозной общине, получил духовное образование и вскоре был рукоположен в священники.

Наблюдая за удивительным преображением экс-преступника, представители NJ Reentry corporation во главе с бывшим губернатором Нью-Джерси Джеймсом МакГриви помогли ему найти $25 тысяч на старт бизнеса.



Во вторник, 19 декабря, открылись двери El Sabor Del Café — собственного ресторана Кандидо.

«Кулинария — это моя жизнь. Я вкладываю любовь в каждое блюдо, которое готовлю!», — признается владелец нового заведения и по совместительству шеф-повар.

За свой успех и шанс начать новую жизнь он благодарит Бога, экс-президента и МакГриви, а в свободное время работает в церкви, помогая заблудшим душам.

El Sabor Del Café расположено в Джерси-Сити по адресу 31 Martin Luther King Jr. Drive, Jersey City. Владелец заведения рекомендует будущим клиентам обязательно отведать цыпленка Альфредо и курицу с креветками под чесночным соусом.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ