Бизнесмен заплатил $140 тысяч, чтобы всю его семью заморозили после смерти

0
130

Фото: Caters News Agency

Сотрудник Института Крионики в Висконсине Деннис Ковальски заплатил 140 тысяч долларов за то, чтобы его самого, его супругу Марию и их троих сыновей (которым сейчас 16, 17 и 19 лет) после смерти заморозили в жидком азоте.

Ковальски, имеющий медицинское образование, считает, что в будущем будет изобретен способ воскрешения из мертвых, надеется, что инвестиции в замораживание помогут его семье вернуться к жизни, пишет издание Daily Mail.

Многие специалисты сомневаются в успехе этой затеи, но 49-летний Ковальски уверен, что он и его семья «мало что теряют», зато имеют шансы «приобрести практически все».

Он говорит, что услышал о возможности замораживания людей после смерти, еще будучи подростком. Ковальски заключил контракт на замораживание своего тела после смерти еще 20 лет назад. Позже он стал сотрудником Института Крионики, после чего решил подключить к программе жену и детей.

«Конечно, мои сыновья еще слишком молоды, чтобы думать об этом. Но никогда не знаешь, что может случиться в жизни… Мы передаем наши тела на благо науки», — отметил Ковальски, который входит в состав совета директоров Института Крионики, временно занимая в данный момент пост его президента.

Фото: Caters News Agency

В Институте, расположенном в штате Мичиган, уже заморожены тела 160 человек и 100 животных. Заморозка одного человека на сегодня стоит примерно 28 тысяч долларов.

Процесс начинается сразу же после того, как человек объявлен мертвым. Его тело охлаждается в ледяной ванне, а затем транспортируется в штаб-квартиру Института крионики, где кровь человека заменяется раствором антифриза. После этого тело переносится в специальный контейнер для хранения.

Институт Крионики был основан в 1976 году. Среди его учредителей был Роберт Эттингер, который считается «отцом крионики». Первым клиентом заведения в 1977 году стала мать Эттингера. Сам Роберт Эттингер был криоконсервирован своей компанией в июле 2011 года.

Источник: Daily Mail

ПОДЕЛИТЬСЯ