Белый дом временно закрыл раздел для подачи петиций на своем сайте

0
122

Belyiy-dom

Белый дом убрал со своего официального сайта раздел, в котором любой желающий мог анонимно оставить петицию с тем или иным требованием. Как сообщает агентство Associated Press, представители американской администрации обещают вернуть эту функцию в следующем году.

Возможность оставить обращение была весьма популярна среди пользователей интернета при Бараке Обаме — предшественнике нынешнего президента США Дональда Трампа. При этом, данный процесс имел определенный формальный статус. Если петиция набирала 100 тыс. подписей — Белый дом давал на нее официальный ответ. Как правило он был отрицательным — прошение отклонялось, однако обратная связь все же была.

Когда Трамп заступил на свой пост 20 января этого года, на сайте в тот же день было опубликовано несколько петиций. В первой из них отмечалось, что общественности должна быть представлена документация, которая якобы продемонстрирует оказываемое на нового американского лидера внешнее влияние, а также наличие у него финансовых интересов, что противоречит конституции страны. Во второй петиции Трампа призывали отказаться от всех своих бизнес-активов. Автор третьего текста, подписавшийся лишь буквами — И. С., просил разрешить фермерам США выращивать коноплю в промышленном масштабе, аргументируя это тем, что данное растение можно использовать для производства бумаги, тканей и веревок.

Всего с тех пор лишь 17 петиций набрали нужное количество подписей, но при этом ни одна из них не удостоилась ответа нынешней администрации. Теперь же они вообще изъяты из публичного доступа.

Ранее Белый дом кардинально обновил свой сайт, техническое обеспечение которого, как утверждают официальные лица, теперь будет обходиться американской казне гораздо дешевле.

Источник: ТАСС
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ