Авиакомпании вводят интервью по безопасности для направляющихся в США путешественников

0
173
Авиакомпании вводят интервью по безопасности для направляющихся в США путешественников

Фото: Depositphotos

Путешественники, направляющиеся в США, с 26 октября могут столкнуться с более длительным процессом регистрации при посадке в самолет, поскольку с этого дня вступают в силу новые требования безопасности при въезде в США.

Новые проверки — часть усилий Департамента внутренней безопасности по изучению электронных девайсов, которые перевозятся на борту самолетов, пишет USA Today.

В преддверии этого срока, по крайней мере, четыре крупных авиаперевозчика заявили, что они уже начали проводить новые «интервью по безопасности» со всеми пассажирами рейсов, направляющихся в США. По словам представителей этих авиакомпаний, интервью были введены по просьбе американской стороны, поэтому других перевозчиков, скорее всего, попросят сделать то же самое.

Среди этих авиакомпаний Emirates (ОАЭ) заявила, что пассажиры, летящие в США на ее рейсах, теперь обязаны пройти «предварительное интервью» возле регистрационной стойки. Это правило также распространяется на пассажиров, которые по пути в США имеют пересадку в Дубае. В связи с этим авиаперевозчик посоветовал клиентам планировать дополнительное время для регистрации и посадки на рейс.

«Эти меры будут работать в дополнение к текущим дополнительным мероприятиям по проверке пассажиров, проводимым на посадке», — говорится в заявлении Emirates.

Немецкая авиакомпания Lufthansa, имеющая один из самых больших пассажиропотоков в США среди европейских авиалиний, заявила о введении аналогичных мер.

«В дополнение к уже введенным мерам по контролю электронных устройств, путешественники в США могут теперь также столкнуться с короткими интервью при регистрации, проверке документов или на воротах перед посадкой», — говорится в заявлении Lufthansa.

Cathay Pacific из Гонконга ввела аналогичные меры, добавив, что пассажиры, летящие без багажа, могут столкнуться с интервью у посадочных ворот.

Египетский авиаперевозчик EgyptAir также ввел интервью для пассажиров, направляющихся в США.

Ожидается, что другие авиакомпании введут подобные меры 26 октября.

Администрация транспортной безопасности США (TSA) ввела дополнительные меры по проверке электроники перед посадкой в самолет 28 июня. Это было сделано с целью более эффективного обнаружения взрывчатых веществ, которые могут быть спрятаны в электронике.

Эти меры применяются к 180 авиакомпаниям, выполняющим рейсы в США из 280 аэропортов в 105 странах мира.

До этого в марте 2017 года США ввели запрет на перевозку компьютеров и другой крупной электроники в ручной клади из некоторых аэропортов в Турции, на Ближнем Востоке и в Африке. В июле этот запрет был заменен повышенными мерами безопасности и дополнительными проверками компьютеров.

Источник:  USA Today