Apple объяснила пользователям, почему их старые iPhone стали медленнее работать

0
157

Фото: Depositphotos

Компания Apple объяснила, почему некоторые пользователи iPhone могут сталкиваться с медленной работой своих девайсов, приобретенных несколько лет назад, сообщает CNBC.

В компании заявили, что это связано со специальными алгоритмами, прописанными в iPhone, которые позволяют смартфону справляться с новыми приложениями и функциональными задачами, для которых мощности их батареи старой модели уже недостаточно. В Apple отметили, что подобное замедление работы сохраняет девайс в рабочем состоянии вместо его полного отключения при перегрузке.

Apple решила прокомментировать ситуацию, после того как в социальных сетях начали появляться предположения, о том, что компания целенаправленно снижает тактовые частоты или скорость работы процессора телефона после нескольких лет использования, чтобы таким образом подтолкнуть пользователя к покупке нового девайса.

«Наша цель — предоставить лучший сервис для клиентов, который включает в себя высокую общую производительность и продление срока службы устройств. Литиево-ионные батареи становятся менее способными обеспечивать максимальную скорость обработки операций при холодной погоде, низком заряде или по мере их старения. Это может привести к неожиданному самовольному отключению устройства для защиты его электронных компонентов», — пояснили представители Apple.

В компании уточнили, что в 2016 году было выпущено специальное усовершенствование программного обеспечения для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, которое «сглаживает пики скорости работы устройства, когда это необходимо, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы телефона во время этих пиков».

Эта функция позже была расширена на IPhone 7 и будет добавлена ​​к «другим продуктам компании в будущем».



Apple выпустила обновление для iPhone 6 и iPhone 6s в прошлом году, после того как пользователи сообщили, что их телефоны неожиданно выключаются даже при наличии достаточного заряда батареи.

Источник: CNBC

ПОДЕЛИТЬСЯ