Apple извинилась за намеренное замедление старых айфонов

0
141

Фото: Depositphotos

Компания Apple извинилась за намеренное замедление старых айфонов и предложила значительно снижение цены на заменяемые батареи с $79 до $29. Об этом говорится в письме компании, пишет USA Today.

«Мы понимаем, что некоторые из вас чувствуют себя обманутыми. Мы просим прощения. Мы никогда не делали и не будем впредь делать что-либо, чтобы сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить его работу с целью подтолкнуть клиента к новой покупке», — говорится в письме.

Apple объясняет, что замедление работы телефонов связано со старением литий-ионных батарей. Около года назад было выпущено обновление для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE, которое замедляло скорость устройства, чтобы продлить время работы старой батареи и предотвратить случайные отключения. Из-за неравномерной подачи питания многие смартфоны с изношенным аккумулятором могут выключаться при повышении нагрузки. В результате Apple просто снизила тактовую частоту чипов, чтобы предотвратить это.

Чтобы вернуть доверие пользователей компания планирует:

  • Снизить стоимость замены батареи без гарантии на $50 — с$79 до $29 – для тех, у кого есть iPhone 6 или более поздняя версия. Воспользоваться услугой можно по всему миру до декабря 2018 года.
  • В начале 2018 года компания выпустит обновление программного обеспечения IOS с новыми функциями, которые позволят пользователям четче видеть состояние телефона и то, как меняется производительность гаджета.

Источник: USA Today

ПОДЕЛИТЬСЯ