Американские пассажиры Royal Caribbean погибли в автобусной аварии

0
147

9-145

По словам официальных лиц, автобус, перевозивший пассажиров круизных судов на экскурсию в руины майя в юго-восточной Мексике, перевернулся на узкой дороге во вторник, 19 декабря. В результате инцидента погибло 11 путешественников и их проводник. Более десятка других — ранены.

Согласно заявлению государственного секретаря по туризму Кинтана-Роо, опубликованного в среду, восемь из погибших были из Соединенных Штатов, а также два швейцарца, один канадец и гид — мексиканец. Пассажиры были гостями на круизных кораблях Royal Caribbean Celebrity Equinox и Serenade of the Seas.

Согласно заявлению, тринадцать человек получили ранения, в том числе трое американцев, четыре бразильца, трое канадцев, два швейцарца (которые уже были доставлены в США) и водитель автобуса, который находится под стражей.

Государственный департамент США сообщил, что в результате крушения погибли несколько американских граждан, а несколько человек получили ранения, но не указали числа или их данные.

Пресс-секретарь порта Форт-Лодердейл заявила, что Serenade of the Seas покинула Порт-Эверглейдс в прошлую пятницу на недельный тур. Представитель порта Майами Андриа Муниж-Амадор, что Celebrity Equinox отправился в субботу и должен прибыть в 4 утра в эту субботу, 23 декабря, в тот же порт.

Местные СМИ со ссылкой на членов семей пострадавших сообщают, что 78-летняя Феня Шамис, жительница Coconut Creek, входит в число погибших в результате крушения. Сообщается, что ее 11-летний внук, возможно, также погиб, но официальные лица не подтвердили эту информацию.

На видео видно перевернутый автобус на двухполосном шоссе, а также людей, который ходят вокруг или лежат на тротуаре.

Государственная прокуратура провинции Кинтана-Роо сообщила, что среди погибших был ребенок.

Источник: NBC Miami

ПОДЕЛИТЬСЯ