Американские новогодние традиции, о которых вы могли не знать

0
228

1-82

В Америке принято встречать Новый год вместе с родными и близкими, и гости часто расходятся после полуночи, когда Новый год уже наступил. Share America рассказывает о некоторых американских новогодних традициях.

Спуск шара на Таймс-сквер

В Нью-Йорке на Таймс-сквер собирается около миллиона человек, чтобы увидеть, как за минуту до полуночи начинается спуск новогоднего шара и отсчитываются секунды до момента прихода Нового года. По всему миру телетрансляцию спуска светящегося хрустального шара фирмы Waterford по 21-метровому флагштоку смотрит более миллиарда человек. Шар весит 5,4 тонны, а его диаметр составляет 3,7 метра.

Фото: pcwallart.com

Auld Lang Syne
С приближением полуночи американцы, как и многие в англоязычном мире, поют эту старинную шотландскую балладу, название которой переводится как «Старое доброе время». Эту песню о старой дружбе, добрых делах и былых временах часто исполняют в честь окончания каких-либо дел, а также в связи с грядущими расставаниями или новыми начинаниями.

Поцелуи в полночь

Фото Depositphotos

Целовать первого встречного в полночь – старинный немецкий (и английский) обычай. По традиции, удачная первая встреча в Новом году задаст тон на весь год.

«Черноглазый» горох

Фото Depositphotos



Жители южных штатов считают, что употребление в пищу «черноглазого» гороха в первый день Нового года приносит удачу и богатство. Многие южане в рагу с горохом добавляют монету и верят: тому, кому она попадется, в Новом году обязательно повезет. В блюда из «черноглазого» гороха добавляют также зелёные овощи (это цвет американских денежных купюр), что призвано символизировать процветание в Новом году.

Фейерверки

Фото Depositphotos

Еще одна американская новогодняя традиция – фейерверки, такие как на этом снимке, сделанном в Сан-Франциско. Очень популярны пиротехнические шоу в Далласе, Лас-Вегасе и в парке Disney World в Орландо (штат Флорида).

Источник: Share America

ПОДЕЛИТЬСЯ