Американская подлодка с «Томогавками» появилась у берегов Северной Кореи

0
214

Сообщается, что это обычный визит и субмарина не будет участвовать в каких-либо учениях

47_main_new.1507893693Подводная лодка USS Michigan. Фото: english.yonhapnews.co.kr

Американская атомная подводная лодка USS Michigan класса Ohio в пятницу зашла в порт Пусан в Южной Корее. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Сообщается, что это обычный визит и субмарина не будет участвовать в каких-либо учениях.

Однако, вероятно, USS Michigan прибыла в Южную Корею на фоне нового витка напряженности в отношениях с КНДР.

Эта подлодка второй раз за год оказалась в порту Пусан. В апреле субмарина находилась здесь для «демонстрации силы» из-за роста напряженности между Северной Кореей и США.

USS Michigan уникальна среди подводных лодок тем, что ее изначальное вооружение – это не торпеды, а крылатые ракеты. Подводная лодка может перевозить до 154 ракет «Томагавк».

Она также приспособлена для транспортировки 66 спецназовцев и их оборудования.

В начале недели США направили к Корейскому полуострову два стратегических бомбардировщика B-1B, которые провели учения с использованием ракет над морем неподалеку от восточного побережья Южной Кореи.

На следующей неделе США и Южная Корея проведут совместные военные учения, в которых примет участие американский авианосец USS Ronald Reagan.

Как сообщалось, у КНДР появилась новая баллистическая ракета.

Напомним, что была информация о том, что Северная Корея может совершить очередные военные провокации в период с 10 октября. В это время в Пхеньяне отмечается годовщина основания правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). А еще до этого, в конце августа КНДР запустила ракету в сторону Японии.

Именно по этой причине южнокорейские и американские военные сохраняют повышенную боеготовность и активизировали наблюдение за действиями КНДР.

Источник: segodnya.ua