Акции вырастут на 10% до конца 2018-го

0
177

AR-160129849Обозревать Nuveen Брайан Ник ожидает, что «бычий» рост вскоре столкнется с трудностями, после окончания уверенного сезона отчетности.

«К концу года для американской экономики загорится «зеленый свет», как и для корпоративной прибыли. До тех пор рынок может прибавить 8-20%», — отмечает он.

Солидный сезон отчетности был одной из главных движущих сил для роста рынка. Уже представили свои отчеты более половины компаний S&P 500, и 75% из них превзошли ожидания Уолл-Стрит и только 17% их не оправдали.

С 12-го октября, когда JPMorgan Chase положил начало сезону отчетности, S&P 500 и Dow закрывались на внутридневных максимумах 6 раз, а Nasdaq – 5 раз.

Однако, по мнению Ника, следующие несколько месяцев будут непростыми, так как рынок охватит неопределенность, связанная с налоговой реформой. «С 50%-ной вероятностью она может быть не принята», — говорит он.

Кроме того, рынок будет ждать прояснения обстановки с новым главой ФРС. Президент Трамп должен объявить своего кандидата на пост, который занимает Джанет Йеллен, однако, похоже, еще не принял решение.

Однако, несмотря на краткосрочные препятствия, прогноз Ника на следующий год – «бычий».

«Думаю, что корпоративная прибыль будет расти не только в США, а и за рубежом, что благоприятно скажется на мировых акциях», — заключает он.

Источник: TAKE-PROFIT
фото из открытых источников