“Аэрофлот” перестанет возвращать деньги за билеты из-за отказа в визе

0
185
“Аэрофлот” перестанет возвращать деньги за билеты из-за отказа в визе

Фото: Depositphotos

Российская авиакомпания «Аэрофлот» ужесточила правила возврата денег за билеты, теперь отказ в визе в любую страну не является достаточно уважительной причиной для возврата средств.

Об этом сообщил портал FrequentFlyers, со ссылкой на телеграмму авиакомпании, которую разослали агентам.

“Аэрофлот” разослал агентам телеграмму (имеется в распоряжении FrequentFlyers.ru), в которой проинформировал их о том, что отказ в визе не будет больше являться причиной для вынужденного возврата авиабилета. То есть, если раньше, не получив визу, можно было вернуть даже невозвратный билет, то теперь, если у вас визы под поездку еще нет, а билеты вы уже покупаете (в том числе для предоставления в консульство или посольство), то их нужно покупать по возвратному тарифу, иначе вы потеряете деньги, а для возврата билета придется умереть или заболеть«, — говорится на сайте FrequentFlyers.

Федеральные авиационные правила предусматривают возможность «невозвратных» тарифов на авиабилеты. Уважительной причиной, при которой авиакомпания обязана возвращать деньги даже за них, являются медицинские данные. Возврат делают на основании свидетельства о смерти пассажира, либо документов о том, что врачи запрещают ему лететь. Возврат денег в любых других случаях по таким билетам остается на усмотрение авиакомпании.

В компании новые правила пока не прокомментировали.

Источник:  FrequentFlyers