Администрация Трампа вводит новые препятствия для получения грин-карты и гражданства

0
235

Depositphotos_37141219_m-2015

Администрация Трампа готовится ввести новое препятствие для иммигрантов, которые подаются на грин-карту, уменьшая возможность членам Конгресса помочь людям, пытающимся получить постоянный юридический статус. Об этом пишет The Daily Beast, ссылаясь на электронное письмо USCIS.

В письме, отправленном 18 декабря высокопоставленным должностным лицом в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS), говорится, что агентство установит новые ограничения на то, как члены Конгресса могут помочь иммигрантам, которые хотят получить грин-карты или гражданство. Агентство скоро потребует дополнительные формы в большинстве случаев, а также заверенный перевод и нотариально заверенные подписи.

USCIS настаивает на том, что все это защищает конфиденциальность иммигрантов и что любые претензии относительно преднамеренных препятствий — «необоснованны». Адвокаты говорят, что это еще одно свидетельство того, что администрация Трампа находит «творческие способы» ужесточить иммиграцию.

Иммигранты, желающие получить грин-карты или гражданство, часто обращаются за помощью к членам Конгресса, когда USCIS — агентство, ответственное за оказание помощи людям , не реагирует .

Членам группы нередко приходится помогать десяткам иммигрантов каждую неделю.

Обращаясь за помощью к Конгрессу, иммигранты подписывают отказ от конфиденциальности, позволяя своему конгрессному офису обращаться к USCIS от их имени и отчитываться перед ними. Эти отказы также позволяют сотрудникам конгресса делиться тем, что они узнают, с семьями и адвокатами иммигрантов. Во многих случаях, особенно при наличии языкового барьера, конгресс-персонал работает исключительно с семьей или адвокатом иммигранта.

Изменения, которые USCIS, похоже, готовы сделать, затруднят работу членов Конгресса, добавив резкое увеличение объема документов и бюрократизма.

В своем письме Рональд Аткинсон, исполняющий обязанности начальника отдела по законодательным вопросам USCIS, писал, что изменения призваны «помочь как USCIS, так и Конгрессу обрабатывать запросы более эффективно, а также защищать конфиденциальную информацию».

В письме Аткинсон излагает четыре новых или повышенных требования, чтобы USCIS согласился на отказ от конфиденциальности:

  • он должен быть подписан вручную лицом, намеревающимся иммигрировать, и нотариально заверен. Цифровые подписи не будут приняты.
  • он должен называть работника в конгресс-офисе единственным уполномоченным получателем;
  • он должен включать полный перевод любого текста, отличного от английского, а также удостоверять компетенцию переводчика для перевода.
  • каждый последующий запрос, отправленный более чем через 30 дней после получения «значимого и точного» ответа от USCIS, должен включать новый отказ в конфиденциальности.




Последний пункт является самым обременительным. Каждый случай может занять несколько месяцев, и конгресс-бюро часто обращаются к USCIS несколько раз. Требование полного отказа от конфиденциальности при каждом обращении резко увеличит количество документов.

В заявлении, предоставленном The Daily Beast, Джонатан Стингтон, представитель USCIS, сказал, что агентство не намерено и не считает, что новые требования будут обузой для иммигрантов.

Источник: The Daily Beast

ПОДЕЛИТЬСЯ