Администрация Трампа установила рекорд по текучке кадров

0
155

trump-4

У администрации Дональда Трампа в течение первого года — самый высокий процент текучки кадров в Белом доме за 40 лет, а именно – 34%.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные, полученные из Brookings Institution, который сохраняет отчетность увольнений в предыдущих администрациях.

Анализ показывает, что 21 из 61-го высокопоставленного должностного лица Трампа либо ушли в отставку, либо были уволены, либо – назначены на другую должность.

Предыдущий рекорд принадлежал администрации президента Рейгана, в первый год правления которого 17% чиновников высшего ранга покинули Белый дом.

«Это, конечно, беспрецедентно», — говорит Кэтрин Данн-Темпас, которая делала отчет для Brookings Institution. «В течение первого года, как правило, возникают некоторые кадровые ошибки, но не такие. В основном, ошибки происходят, когда в правительство приходят люди без надлежащего опыта именно государственной службы».

Текучка кадров в администрации Барака Обамы составляла 9%, в администрации Билла Клинтона – 11%.

Высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться анонимным, отметил Wall Street Journal, что текучка кадров не означает грубые ошибки.

«Это ошибка – понять, что ты должен уволить человека? Понимаю, мы любим обсуждать дворцовые интриги, но это очень тонкие моменты политики. У нас действительно хорошая команда», — сказал чиновник.

Напомним, среди громких увольнений и отставок в администрации Трампа – советник по национальной безопасности Майкл Флинн, пресс-секретарь Шон Спайсер, главный стратег Стив Бэннон, Энтони Скарамуччи (который продержался чуть больше недели на посту директора по связям с общественностью Белого дома).



Кэтрин Данн-Темпас утверждает, что высокий уровень текучки кадров угрожает дестабилизировать Белый дом. «Каждый раз им приходится нанимать кого-то нового и тратить время на их обучение», — говорит она. «То же самое происходит с назначением на другие должности».

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ