Администрация Трампа критикует систему иммиграции на основе семейных связей

0
144

D7C9C95A-E195-4074-B75D-C4E1450E37F8_w1023_r1_s

По данным спецслужб, фигуранты двух недавних инцидентов, связанных с терроризмом, попали в США в результате последовательной иммиграции на основе родственных отношений

Два недавних инцидента укрепили позиции администрации Дональда Трампа в отношении системы иммиграции на основе семейных связей, которая, по словам президента, угрожает национальной безопасности.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря министерства внутренней безопасности Тайлер Хаултон заявил в субботу, что его ведомство может подтвердить, что подозреваемый в причастности к теракту в Гаррисберге, штат Пенсильвания, и женщина, арестованная по обвинениям в связанном с терроризмом отмывании денег, воспользовались возможностями цепной миграции членов расширенных семей».

По его словам, оба инцидента «подчеркивают озабоченность администрации Трампа по поводу цепной мииграции членов расширенных семей».

В пятницу в Гаррисберге вооруженный человек, иммигрировавший в США из Египта, открыл огонь по полицейским в нескольких местах, прежде чем стражи порядка застрелили его.

Ахмед Аминамин Эль-Мофти открыл огонь по сотруднице полиции штата, но власти ожидают, что она сможет полностью восстановиться.

Родственник Эль-Мофти заявил, что его родные пришли в замешательство от его действий. Ахмед Совейлам сообщил СМИ, что его сестра была замужем за Эль-Мофти, но они разошлись шесть лет назад. Он также сообщил, что его свояк работал охранником и переезжал обратно в Египет, но вернулся в США несколько месяцев назад.

«Он не идеален, но не был агрессивным человеком», – сказал Совейлам.

Эль-Мофти оказался в США в результате «длинной миграционной цепи», которая началась много лет назад с дальнего родственника подозреваемого, сообщил Хаултон.

В другом инциденте женщине из Пакистана, иммигрировавшей в США на основе семейных связей, предъявлены обвинения в отмывании биткоинов и отправке денег джихадистам «Исламского государства». Адвокат Зубии Шахназ утверждает, что его подзащитная пыталась помочь сирийским беженцам.

По словам Хаултона, террористы используют иммиграцию на основе семейных связей для атак на США. Он отметил, что система иммиграции на основе семейных связей «затрудняет усилия по недопуску в США опасных людей для защиты всех американцев». Он отметил, что иммиграционная система, основанная на заслугах, «используется почти всеми другими странами».

Сторонники иммиграции, основанной на заслугах, говорят, что действующая система приводит к снижению зарплат и препятствует ассимиляции.

Они считают, что такая система также будет способствовать снижению уровня миграции и приезду в страну высококвалифицированных мигрантов, которые с меньшей вероятностью будут нуждаться в поддержке со стороны государства.

Ранее в этом году президент Трамп заявил: «На протяжении нескольких десятилетий в США действовала система иммиграции для крайне низкоквалифицированных людей, в результате которой выдавалось рекордное число грин-карт иммигрантам, работающим на низкооплачиваемых работах».

«Политика, основаная на семейных связях, оказывала существенное давление на американских работников, налогоплательщиков и общественные ресурсы», – добавил Трамп.

Однако критики считают, что американская экономика также нуждается в низкоквалифицированных работниках, и что система, основанная на заслугах, повредит отраслям, которые зависят от них.



Сиистема, основанная на заслугах, также приведет к повышению затрат правительства, поскольку ему придется рассматривать заявки и оплачивать расходы на переселение, которые в настоящее время покрывают семьи-спонсоры.

Критики также считают, что система, основанная на заслугах, противоречит американскому духу.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что система, основанная на заслугах, «отрицает фундаментальное уважение к семье, которая является сутью нашей веры, сутью наших представлений о себе как об американцах».

Источник: Голос Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ