7 штатов, где растет количество рабочих-нелегалов

0
221

7 штатов, где растет количество рабочих-нелегалов

Фото: Depositphotos

С избранием Дональда Трампа, дискуссия о нелегальной иммиграции стала более спорной. Хотя иммиграция в значительной степени полезна, существует множество проблем, которые просто не были решены. Люди боятся потерять работу, рост вероятности террористических атак и трата налогов американцев на пособия иммигрантов.

На самом деле, очень немногие американцы (если таковые вообще существуют) теряют работу из-за нелегальных иммигрантов. Гораздо более вероятно, что крупные компании будут использовать законные лазейки для привлечения более дешевой рабочей силы — то, что широко известно или игнорируется многими американцами. За последние восемь лет незаконная иммиграция также в значительной степени изменилась. Исследовательский центр Pew недавно опубликовал отчет с подробными сведениями о снижении и увеличении числа людей без документов, и, как показывает этот график, общий рост застопорился и изменился.

7 штатов, где растет количество рабочих-нелегалов

Pew Research Center

«С 2009 по 2014 год, когда число несанкционированных рабочих-иммигрантов было стабильным, в 8 штатах США — Алабама, Калифорния, Джорджия, Иллинойс, Канзас, Невада, Южная Каролина и Род-Айленд — отметили снижение числа нелегальных иммигрантов среди рабочих», говорится в докладе.

Напротив, 7 штатов увеличили число недокументированных групп населения.

  1. Вашингтон

Центральный и восточный Вашингтон ориентирован на сельское хозяйство. Это означает, что у рабочих-иммигрантов, как документированных, так и недокументированных, есть много возможностей найти работу. Особенно в центральном коридоре Вашингтона, где производство яблок, вишни и хмеля являются экономически-стратегическими продуктами.

2. Юта

Юта еще один штат с развитым сельским хозяйством и растущей экономикой. Он также очень консервативен, поэтому тема иммиграции здесь воспринимается более остро, чем, скажем, либеральным штатом Вашингтон. Цифры говорят обратное. Количество работников без документов здесь растет.

3. Миннесота

Как и Юта, штат Миннесота кажется странным выбором для нелегальных работников. Он не граничит с Тихим или Атлантическим океаном и не примыкает к Мексике. Однако их объединяет сельское хозяйство, растущее количество жителей и экономика.

4. Луизиана

На Юге наблюдается значительный рост числа нелегальных иммигрантов. Луизиана привлекает к себе нелегальных иммигрантов за счет таких отраслей, как сельское хозяйство, строительство и гостиничный бизнес.

5. Вирджиния

Законная и незаконная иммиграция в штат Вирджиния находится на подъеме в течение нескольких лет. В ответ, законодатели рассматривают разные законопроекты для борьбы с иммиграцией. Несмотря на это, доля незарегистрированных иммигрантов растет.

6. Пенсильвания

К северу от штата Вирджиния, штат Пенсильвания, является еще одним штатом с растущим числом иммигрантов. Еще один штат с большим количеством сельских, сельскохозяйственных районов, Пенсильвания — привлекательное место для новых иммигрантов в поиске работ.

7. Нью-Джерси

Нью-Джерси — небольшой штат, где увеличивается вероятность найти работу, как в городе, так и в пригороде.

Источник: Cheat Cheet