17 неожиданных фактов об Америке по итогам 2017 года

0
166

Фото: Depositphotos

Исследовательский центр Pew изучает широкий круг вопросов как в США, так и за его пределами, и в конце каждого года подводит итоги. Организация собрала 17 выводов, чем запомнится 2017 год.

  1. Разрыв между межпартийными ценностями у республиканцев и прореспубликанцев, демократов и продемократов значительно увеличился. Если в 1994 году этот разрыв составлял 15 процентных пунктов, то сейчас 36 процентных пунктов.
  2. Президентство Дональда Трампа значительно повлияло на то, как мир видит США. Согласно данным опроса, только 22% жителей считают, что Трамп будет предпринимать верные действия в международной политике. Образ США за границей также пострадал: только 49% людей относятся к США положительно, в конце президентства Барака Обамы этот показатель достигал 64%.
  3. Трое из десяти американцев заявляют, что владеют оружием. 74% людей, которые владеют оружием говорят, что это право имеет важное значение для их чувства свободы. 73% людей не могут себя представить без оружия. Большинство людей, которые владеют оружием – это белые мужчины, проживающие в сельской местности.
  4. 42% республиканцев и девять из десяти демократов считают, что критика в медиа заставляет политических лидеров совершать неверные шаги.
  5. Предполагается, что в следующие десять лет мусульмане будут наиболее быстрорастущей религиозной группой. По прогнозам, к 2035 году количество рожденных детей в мусульманских парах будет значительно превышать рождаемость в христианских парах. Также прогнозируется, что мусульманское население, которое сейчас составляет 4,9% от общей численности населения в Европе, будет расти и к 2050 году может составить 7,4%.
  6. В США латиноамериканская идентичность стирается. Большое количество смешанных браков привело к тому, что многие американцы с латиноамериканскими корнями не считают себя таковыми. Не считают себя испаноязычными уже 11% или 5 млн человек.
  7. Американцы видят фундаментальные различия в гендерном вопросе, но мужчины и женщины расходятся в причинах этих различий. Женщины полагают, что причиной гендерных различий являются социальные ожидания, а мужчины считают, что проблема в биологии.
  8. Примерно три четверти американцев считают, что роботы и компьютеры могут занять их рабочие места. Большинство американцев полагают, что роботы заменят работников фастфудов уже при их жизни. Однако всего лишь 30% американцев полагают, что роботы отнимут их рабочие места.
  9. Выросла доля республиканцев, которые считают, что колледжи и университеты негативно влияют на развитие страны. Так в 2017 году считают 58%, в 2015 году 54% республиканцев говорили о положительном влиянии колледжей. Среди демократов 72% считают, что колледжи и университеты положительно влияют на развитие страны.
  10. Ожидается, что в ближайшее десятилетие иммигранты будут составлять основную долю активного трудоспособного населения США. По прогнозам, число иммигрантов трудоспособного возраста возрастет до 38,5 млн человек к 2035 году. В этом прогнозе учитываются новые волны миграции. Если миграции не будет, то к 2035 году количество жителей трудоспособного возраста в США упадет.
  11. Новости о первых 60 днях правления Дональда Трампа получили намного больше негативных отзывов, чем работа предыдущей администрации. Примерно каждый шестой комментарий из десяти о работе Трампа был негативным — и это в три раза больше, чем при администрации Обамы, и в два раза, чем при Буше и Клинтоне.
  12. За последние 10 лет число взрослых, которые живут без супруга или партнера, увеличилась. В 2009 году этот показатель составлял 39%, в 2017 – 42%. Примерно шесть из 10 взрослых в возрасте моложе 35 лет живут без супруга или партнера.
  13. Около половины из 2,2 млн человек, которые искали убежища в Европе в результате волны беженцев 2015-2016 годов, до сих пор находятся в подвешенном состоянии. По состоянию на конец 2016 года, около двух третей человек ожидали принятия решения по их делу, еще около 385 тысяч человек обжаловали решение после того, как его отклонили.
  14. Восемь из десяти американцев говорят, что понимают проблемы полицейской работы, при этом 86% полицейских убеждены, что общественность не понимает их работу. Также, половина общественности утверждает, что чернокожим и белым людям нужно дать равные права, и только 16% полицейских поддерживают эту точку зрения.
  15. Шесть из десяти американцев в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что смотрят телевизор через потоковые службы в Интернете. Пожилые люди предпочитают смотреть телевизор через кабельное соединение. В целом, только 28% американцев предпочитают смотреть телевизор через интернет.
  16. 92% чернокожих считают, что белые пользуются большим числом общественных преимуществ, среди белых только 42% считают также.
  17. 93% демократов, у которых высокие знания в области науки, утверждают, что изменение климата в основном связано с деятельностью человека. В то же время среди демократов с меньшими знаниями в области науки так считают только 49%. Среди республиканцев нет особых различий между уровнем знаний в области науки и отношению к причинам климатических изменений.




Источник: Pew research

ПОДЕЛИТЬСЯ