Украинские художники создали «Лицо денег» — портрет Трампа из фишек и монет

0
201

1-17-e1517490712140

Украинские художники Дарья Марченко и Даниэль Грин, получившие широкую известность благодаря портрету Путина «Лицо войны», представили в Вашингтоне новую провокационную работу — «Лицо денег», на которой изображен Дональд Трамп.

Оба портрета созданы по одному принципу: художники старались реализовать эффект изменения выражения лица. По словам авторов, с помощью специального освещения им удалось передать как гордость, так и комичность.

А вот у материалов, с помощью которых создавались работы, разная судьба. Для «Лица войны» использовались гильзы с фронта на Донбассе. Монеты же, взятые для «Лица денег», не несут особой смысловой нагрузки. «Деньги — всегда просто деньги, не больше», — отметила Дарья Марченко.

«Не честь опирается на деньги, а деньги — на честь. Америка заработала авторитет благодаря великим лидерам. Американские деньги котируются благодаря их достоинству. Доллар силен… Все верят в доллар, потому что все верят в американские принципы. Когда мистер Трамп говорит о деньгах как о приоритете, он обесценивает этим американскую валюту и авторитет американской нации» — таков посыл новой картины украинских художников.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

19 − 2 =